Carregando...

Melhor Plano

Como desativar o Facebook

Por diferentes motivos, algumas vezes os usuários das redes sociais optam por desativá-la temporariamente ou permanentemente. 

Veja nesse artigo como desativar conta no Facebook.

Como desativar o Facebook pelo celular?

Após abrir o aplicativo do Facebook no celular e efetuar login, siga o passo a passo:

  1. No canto superior direito, acesse a aba de menus;
  2. Role a página até Configurações e Privacidade e abra as opções;
  3. Em seguida clique em Configurações;
  4. Acesse Informações pessoais e da conta;
  5. Clique em Propriedade e controle da conta;
  6. Entre na opção Desativação e Exclusão;
  7. Escolha Desativar Conta;
  8. Pronto! Prossiga com a solicitação.


Após informar a senha, seu perfil será desativado por tempo indeterminado. Você poderá recuperar o acesso após efetuar um novo login.

como desativar o facebook

Como faço para excluir minha conta do Facebook?

Caso queira excluir permanentemente a sua conta no Facebook, você só precisa seguir alguns passos.

Para excluir sua conta do Facebook, entre no aplicativo. Em seguida:

  1. No canto superior direito, acesse a aba de menus;

  2. Role a página até Configurações e Privacidade e abra as opções;

  3. Em seguida clique em Configurações;

  4. Acesse Informações pessoais e da conta;

  5. Clique em Propriedade e controle da conta;

  6. Entre na opção Desativação e Exclusão;

  7. Escolha Excluir conta;

  8. Na próxima página escolha o motivo pela exclusão (à depender do motivo, o Facebook mostrará algumas soluções para evitar a exclusão);

  9. Para confirmar a exclusão, clique em Continuar para a exclusão da conta;

  10. Role até o final da próxima página e clique em Excluir Conta;

  11. Confirme a exclusão informando a sua senha de login. 

Lembre-se que essa ação é permanente e você não poderá mais acessar o conteúdo do seu perfil. Ele deixará de existir.

Está desativando as redes sociais para poupar dados móveis? 

Veja aqui planos que possuem redes sociais gratuitas no nosso comparador! 

VER PLANOS

O que acontece se eu desativar a conta do Facebook?

Após desativar uma conta no Facebook, todas as fotos perdem a marcação e seus amigos e outros usuários não conseguem mais localizá-lo e/ou interagir com o seu perfil. 

Contudo, esse processo será desfeito ao efetuar um novo login. 

Caso queira ter acesso a uma conta desativada anteriormente, basta abrir a rede social pelo navegador ou aplicativo e informar os mesmos dados de login e senha.

Algumas outras consequências após inabilitar sua conta:

  • O Facebook Messenger não poderá ser utilizado em caso de exclusão;
  • Outros aplicativos utilizando o login do seu Facebook serão inabilitados também em caso de exclusão permanente;
  • Páginas que você gerencia exclusivamente também serão apagadas, a não ser que sejam cedidas para outro usuário.

Como ativar e desativar o Facebook?

Para ativar novamente a sua conta, insira suas informações de login e senha novamente. Esse caso é usado em contas que foram desativadas temporariamente. 

Contas que foram permanentemente excluídas não podem ser recuperadas.

Já para desativar temporariamente sua conta, é preciso:

  1. Acessar as informações de perfil nas configurações;
  2. Clicar em informações pessoas e de conta;
  3. Clicar em propriedade e controle de conta;
  4. Escolher a opção de desativar conta;
  5. Em seguida informar sua senha. 

Sua internet está lenta e você não consegue usar o Facebook?

Descubra os planos de internet banda larga disponíveis na sua região e navegue à vontade!

VER PLANOS

Como desativar temporariamente o Facebook?

Antes de mais nada, saiba que é possível fazer o processo de desativação do Facebook por maio do aplicativo. Caso queira, veja o passo a passo no tópico acima. 

Também é possível desativar o perfil através de um navegador. Para isso:

  1. Abra um navegador e acesse o Facebook;
  2. Clique em "Conta" (triângulo inverso), no canto superior esquerdo;
  3. Clique em "Configurações e privacidade";
  4. E entre em "Configurações";
  5. No canto esquerdo da tela, clique em "Suas Informações do Facebook";
  6. Role a página e clique em "Ver" na seção de Desativação e exclusão;
  7. Escolha a melhor opção que lhe atende; desativação (temporariamente) ou exclusão (permanentemente);
  8. Informe o motivo para fazer essa ação e confirme digitando sua senha de login.

Qual é o tempo máximo para o Facebook ficar desativado?

É preciso ter em mente que exclusão e desativação serão processos diferentes no Facebook. 

Caso tenha desativado sua conta (em que o processo não é permanente), você poderá retornar quando quiser, desde que informe novamente seus dados de login.

Porém, se tiver excluído permanentemente a conta do Facebook, você terá 30 dias para cancelar a exclusão, contando a partir da solicitação atual. 

Nesse sentido, faça login novamente e clique na mensagem para cancelar a exclusão, caso queira.

Principais dúvidas sobre como desativar o Facebook

Como ver o perfil de alguém que desativou o facebook?

Não é possível interagir com um perfil que não está disponível. Após desativar ou excluir uma conta no Facebook, os dados ficarão indisponíveis para outros usuários acessarem. 

Confira como desativar seu Facebook!

Quando eu desativar o Facebook as fotos somem?

Sim, no caso de desativar uma conta, todas as informações, como fotos e marcações ficarão mascaradas até que o dono do perfil reative a conta. 

Caso tenha ocorrido uma exclusão, todos os dados dessa conta são apagados.

Confira como excluir o Facebook definitivamente!

Posso reativar a conta do Facebook?

Sim, a reativação de conta é possível após uma desativação temporária. 

Ou seja, depois que desativar, basta efetuar login novamente. Porém, caso tenha feito uma exclusão permanente de conta, você terá 30 dias para recuperá-la. Caso contrário, ela será excluída para sempre.

Confira o que acontece se você desativar a sua conta no Facebook!

Conteúdo atualizado em

Melhor Plano

Por Melhor Plano

Marketing de Conteúdo e SEO